• +8618997628787
  • cnab8533333@163.com
Поиск
Любое ключевое слово 1
Любое ключевое слово 2
Любое ключевое слово 3
Любое ключевое слово 4

"Сфера применения экспорта товаров между предприятиями


1. прямой экспорт в рамках трансграничной электронной коммерции B2B - "9710".


Это означает, что после того, как отечественное предприятие заключает сделку с зарубежным предприятием через платформу трансграничной электронной торговли, товары напрямую экспортируются и доставляются зарубежному предприятию через трансграничную логистику, а соответствующие электронные данные передаются в соответствии с требованиями таможни. Полное название - "трансграничный прямой экспорт товаров между предприятиями электронной коммерции", именуемый "трансграничный прямой экспорт товаров B2B", который применяется к трансграничному прямому экспорту товаров B2B электронной коммерции, и код режима таможенного надзора "9710 Код режима таможенного надзора - "9710".


2. зарубежный склад для экспорта товаров трансграничной электронной коммерции - "9810".


Это означает, что отечественное предприятие доставляет экспортируемые товары на зарубежный склад посредством трансграничной логистики, доставляет товары с зарубежного склада покупателю после осуществления сделки через платформу трансграничной электронной коммерции и передает соответствующие электронные данные в соответствии с требованиями таможни. Полное название "Экспортный зарубежный склад трансграничной электронной коммерции", именуемый "Экспортный зарубежный склад трансграничной электронной коммерции", применяется к товарам, экспортируемым с зарубежных складов трансграничной электронной коммерции, а код режима таможенного надзора "9810 "B2B


Разница между B2B и другими методами экспорта товаров


Требования к квалификации предприятия


1. регистрация предприятия


Предприятия трансграничной электронной коммерции, предприятия платформ трансграничной электронной коммерции (включая: самостоятельные платформы и платформы третьих сторон, внутренние платформы и оффшорные платформы), логистические предприятия и другие отечественные предприятия, участвующие в экспортном бизнесе трансграничной электронной коммерции B2B, должны подать заявление на регистрацию в местную таможню согласно соответствующим положениям о подаче таможенных деклараций.


2. Подача бизнес-модели зарубежного склада


Предприятия трансграничной электронной коммерции, осуществляющие экспортную деятельность на зарубежных складах, также должны подать в таможню заявление о подаче бизнес-модели экспортного зарубежного склада.


При подаче заявления на регистрацию предприятие должно представить в таможню "Регистрационную форму записи предприятия по экспорту зарубежных складов трансграничной электронной торговли" и "Регистрационную форму информации о зарубежных складах трансграничной электронной торговли", а также предоставить документы о собственности на зарубежные склады (владение зарубежными складами), договоры аренды зарубежных складов (аренда зарубежных складов) или другие соответствующие сертификаты, подтверждающие использование зарубежных складов (например, скриншоты входящей информации зарубежных складов и информацию, связанную с зарубежной онлайн-продажей товаров на зарубежных складах).


Процесс декларирования при таможенном оформлении


Предприятия трансграничной электронной торговли или их уполномоченные агенты, внутренние платформы трансграничной электронной торговли и логистические предприятия должны подавать данные декларации и передавать электронную информацию в таможню через международное торговое "Единое окно" или "Интернет+таможня" и нести соответствующую юридическую ответственность за подлинность данных. Соответствующая юридическая ответственность за подлинность данных.


Процесс декларирования


1. Общий режим работы с накладной


(1) Декларирующее предприятие передает подлист генеральной накладной в таможню через сервисную платформу таможенного оформления в соответствии с фактической ситуацией, и сервисная платформа таможенного оформления проводит предварительную логическую проверку подлиста генеральной накладной, переданного предприятием. Если проверка пройдена, сервисная платформа таможенного оформления отправляет данные общего списка в систему управления таможней. Если проверка не пройдена, соответствующие документы не переданы, система вернет предприятию сообщение об ошибке.


(2) В соответствии с фактической ситуацией предприятие, работающее в месте, находящемся под таможенным надзором, отправляет данные декларации в таможню, а сервисная платформа таможенного оформления получает данные декларации и передает их в систему управления таможенным оформлением. В соответствии со статусом проверки списка, данными накладной и информацией основного подсписка система управления таможенным оформлением передаст список со статусом "выпуск", "проверка" и т.д. и передаст соответствующие результаты проверки предприятию через сервисную платформу таможенного оформления.


(3) После фактического отправления экспортных товаров логистическое предприятие или декларирующее предприятие передает данные списка отправления в таможню, а сервисная платформа таможенного оформления получает данные списка отправления и передает их в систему управления таможенным оформлением. В соответствии с информацией об отправлении система управления таможенным оформлением помещает список и коносамент в статус "таможенное оформление".


(4) Для списка, который еще не завершил таможенные процедуры, предприятие может отправить форму заявления об аннулировании для проведения операций по аннулированию списка. После утверждения формы заявления об аннулировании соответствующий список будет аннулирован, и предприятие сможет заново задекларировать список.


(5) Для списка заявленных ошибок содержания предприятие может отправить форму заявки на изменение списка. Соответствующий список будет изменен после утверждения формы заявки на изменение.


Внимание


1 трансграничной электронной коммерции B2B экспорт товаров должен быть в соответствии с соответствующими положениями инспекции и карантина.


2. таможенной инспекции, трансграничной электронной коммерции предприятий или их агентов, надзор за рабочим местом операторов должны быть в соответствии с соответствующими положениями таможенной инспекции. Таможенная инспекция в соответствии с положениями реализации трансграничной электронной коммерции B2B экспортные товары могут быть приоритетными для проверки.


3. B2B экспортные товары трансграничной электронной коммерции подлежат национальной интеграции таможенного оформления, а также может принять режим "трансграничной электронной коммерции" для таможенной передачи.


Эта статья подготовлена по материалам: Информационный центр Государственного управления по надзору за рынком, Единое окно международной торговли Китая, Горячая линия таможни 12360.

Shopping Cart